注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国赌王马洪刚

从赌博到反赌之路-揭露赌博中的黑暗内幕

 
 
 

日志

 
 

河岸边被焚毁的无名男尸(图)   

2012-06-19 13:03:30|  分类: 马洪刚连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河岸边被焚毁的无名男尸(图) - 中国赌王马洪刚 - 中国赌王马洪刚
 

在我们马洪刚反赌俱乐部里,时常来一些求助的朋友们,从他们口中,我们经常听到一些赌徒因为欠债而被杀被灭口的事,听来令人咋舌:

放学了,几个淘气的五六级的男孩互相追逐着,嬉戏着,你追我赶地往圣水乡的小河边上跑去,他们一边跑着,一边大声地喊叫着,呼唤着彼此的名字,看起来好不开心的样子,让人一见就忍不住感叹——童年真好啊!

这时刚下完一场雨,岸边的泥地还是湿漉漉的,长势葱茏的青草被雨水打倒在一旁,露出了一条弯弯曲曲泥泞的小道——好一幅雨后曲径图啊!

一朵硕大的马兰花怒放在一堆灌木丛后,紫色的花瓣,大大的花蕊,上面还有颗颗晶莹的露珠,摇摇欲坠的样子,令人心折——一个孩子眼尖看到了它。孩子尖叫着,欢天喜地地往灌木丛跑去——此时,他已顾不得脚下的路滑,跟头把式地跑向了那朵花……

大概是因为刚下完雨的缘故,小路很不好走,孩子气喘吁吁地跑到了那大朵的马兰花前,那花被一大丛又高又厚的杂草包围着,很不容易接近。孩子看看那花,不得不俯身使劲地拨开灌木丛边东倒西歪的杂草,这时,一个黑乎乎的东西从绿绿的嫩草中露了出来,孩子没看清是什么,用手一拨拉,一块被烧焦的皮掉了下来,露出里面熏得发黑的肉——上面还滴滴答答地淌着油……

D市圣水乡发生命案了!一时间,这个消息不胫而走:几个孩子在河边玩耍,发现了弃尸在岸边灌木丛中的男尸,男尸被烧毁。令人不解的是,离死者不远的河对岸还有一辆微型的面包车,车里有一封署名为陈某亮的遗书,还有一些钥匙、钱包之类的遗物——难道是这个陈某亮活腻歪了,寻思着来点新奇死法:先写好遗书,再点火自焚?(这哥可真够折腾的了,其实若要想死,一瓶安眠药又省事又美容的多好,安乐死,还不吓人,多好,呵呵)

接到市民的报警之后,警方带着这些令人不解的疑问,迅速对现场和周围展开了缜密的调查,排查走访了一大批流动人员,寻找和案情有关的一切线索。经过法医鉴定,死者是一名年纪在六十一到六十五之间的老年男性,死因是头部先被钝物打击后,又被勒颈导致呼吸困难,最终窒息死亡,死后又遭焚尸,死相极惨。

警方循着这条线索,继续作进一步的调查,发现死者并非陈某亮本人,而是邻乡王水镇的一个老人,名叫李某云。李某云今年六十二岁,是一个退休闲居在家的孤寡老人,平时打打牌、钓钓鱼,也没有什么特殊的爱好,为人也十分谦逊随和,很少招惹嫌怨是非,口碑很好,邻居们也都说这老头很地道老实,是一个安守本分的主儿,从不惹事生非,现在却无故被害焚尸,想来真是蹊跷——且这李某云膝下无儿无女,老伴也早已仙逝,若说是因为家庭内部矛盾导致的杀人行为,这说法也说不过去,那么,李某云到底是被谁杀死的呢?且如果这死者是李某云,那为什么要伪装成陈某亮自杀之后又自焚的样子呢?而那个陈某亮现在又身在何处呢,且是死是活呢?如果是死,尸体在哪里?如果是活,那陈某亮为什么要留下遗书然后消失了呢?看来,这个消失了的陈某亮有重大的杀人潜逃嫌疑。

在警方强大的压力下,走投无路甚至众叛亲离的陈某亮终于在亲友的陪同下向警方投了案自了首。案发的原因不禁令人唏嘘——原来陈某亮生性好赌,最近,刚刚离婚的陈某亮不知听谁说的玩牌九来钱来得快,于是疯狂地迷恋上了推牌九这种赌博活动,且越陷越深、不能自拔,先后输掉了自己家里的十几万元存款,可是赢钱的希望却像泡影一样转瞬即灭,从未实现。

陈某亮到了这个时候,已经不再奢望靠推牌九能赚大钱了,他只想用钱捞回自己从前投进去的十几万,可是家里已经被他挥霍一空了,不得已之下,他又向自己的亲朋好友伸出了手,无奈亲友都知道他素来好赌,都不愿把自己辛苦赚来的血汗钱借给他挥霍,都将他拒之门外。

被逼无奈的陈某亮见无计可施,只好利用自己是农村信用社信贷员的身份,多次以亲朋好友的名义从信用社先后贷出了70多万元,他拿这些钱作为赌资,没到几天的功夫,这些钱又像流水一样被牌九那伙人吃的一干二净——70多万元的贷款一分没剩全都吃了进去!不仅如此,他还欠了一屁股的债!等到所有钱都输了以后,陈某亮变得惶惶不可终日起来,他很担心自己有一天会被查出来利用职务之便贷款的事,但他更担心那些要债的人砍上门来要了自己的命!

就这样,思来想去的陈某亮,在一个月黑风高的夜里竟然想出了一条杀害他人顶替自己的毒计,等到真的杀了李某云之后,陈某亮又制造了一个自焚身亡的自杀现场,可谓漏洞百出,自投死路!

正所谓“天网恢恢,疏而不漏”,纵使你有偷天换日之本领,恐怕也难逃法网之利刃——信用社的信贷员陈某亮因为痴迷赌博而先后输掉了八十多万元,后来为躲追债而制造出自杀焚尸的自焚现场,不仅伎俩拙劣,视他人生命于草芥,而且对社会安全和人民财产生命安全造成了威胁失和重大伤害,已构成了危害社会安全的罪名。

有的人因为赌博成瘾,最后弄得家财耗尽、亲人反目;而有的人则为了筹集赌资,不惜杀人越货、烧杀抢掠,可谓是为非作歹,无恶不作——在这些人心目中,只要是能弄到一点赌资赌款什么的,他们就会不惜以杀害他人性命为代价;更有甚者因为欠了巨额赌债而被迫东躲西藏、背井离乡,最后弄得个四处流浪的下场,食不果腹,饥寒而亡;更有因偿还不上赌债而最后惹来杀身之祸、客死他乡的无名赌徒!

赌博的现象古已有之,至今仍旧屡禁不止,成为危害社会财产和人身安全的一大隐患,而其愈禁愈烈的根本原因就在于赌博的牟利性和投机性对人们心理的强大吸引力。马洪刚老师曾不止一次向外界揭露过赌博的内幕,即十赌九输十赌九诈,而你——有必要拿自己年轻的生命在赌博那口老刀刃上穿行吗?


本博客所发布的文字、图片全部都经过当事人授权-版权所有:马洪刚

转载请注明:(马洪刚)违者必究

马洪刚官方网站:www.pwmhg.com

  评论这张
 
阅读(26289)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017