注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国赌王马洪刚

从赌博到反赌之路-揭露赌博中的黑暗内幕

 
 
 

日志

 
 

弟弟 妈妈泪流满面喊你回家  

2013-01-22 12:44:59|  分类: 马洪刚连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟,昨晚妈妈的QQ留言你看到了吗?她多么希望你能看到那含着血泪的留言,那是一位慈祥母亲对嗜赌如命儿子的绝望呐喊,弟弟,你快回来吧,她一直含泪等着你回来,别让妈妈哭瞎了眼。

记忆里你从小乖巧,还顶着一个铖亮的大脑袋,总是活蹦乱跳地在我们面前称自己是“大老虎”。那时候你总像跟屁虫似的,在我后面一声一声地喊“哥哥”,还记得那年夏天,偷偷下鱼塘游泳时,我偷偷藏起来,让你以为我不小心淹死的事情吗?你那时候是那么英勇、奋不顾身地就跳下鱼塘。你学习成绩一直比我好,整个家族的人都觉得你比我更有出息,那时候我坚信,等到你长大后必定有一番好作为。犹记得,你唱歌时候有着王杰一样独特的嗓音,那时候你还自豪地说,长大以后要当歌手,可是如今你到哪里去了?为了找你,全家人都把城市翻遍了,为你操碎了心,弟弟快回来吧!

可是,令我很失望的事情发生了。你退伍返乡后,竟然喜欢上赌博,但据我所知,你是什么都赌,却又什么都不精通。我很佩服你“不认输、坚持赌”的毅力,如果你能把这种毅力运用到发家致富上该多好。我多希望你能过上正常的生活,与我们几个兄弟姐妹一起喝点小酒,打打小牌,自娱自乐、逍遥自在地团结在整个家族里。可你输了又赌,赌了又输,如此循环。为了能让你戒赌,家里还有哪个人没教育和帮助过你,无论你再怎么沉沦赌局,我们从来都没有放弃过你,你数着脚趾头,用你的大脑袋好好想想,父母为了你倾注了多少心血,他们甚至想用自己的老命去挽救你,让你脱离赌海。可是每次都是以失败告终,为你戒赌的效果为零。吸毒还有戒毒所可以帮你,戒赌的话,我们说过带你去沈阳,去找马洪刚老师为你戒赌,可是家人劝了你一次又一次,你还是逃避,还是继续赌博。

你知道吗?现在家里不停地帮你还赌债,已经快要倾家荡产了,爸妈都病倒了,妈妈每天依着窗户,等着你走进家里的大门,却迟迟不见你身影,爸爸的心脏病又犯了,医生说要尽快做心脏搭桥手术,不然生命将殆矣,可是家里哪里还有多余的钱给爸爸治病。前天又来了一帮追债的人,他们搬走了家里最后值钱的东西,现在家里已经是家徒四壁了,能帮你还赌债的方法都想遍了。那追债的人说了,如果下次还不还清赌债的话,就拿房子抵押。父母为了帮你还赌债,昨天我们家的房产证已经不姓莫了,改别人姓了。

弟弟,我记得还有几天就是你30岁生日了,男人三十而立,你要为家里的妻子孩子做榜样,可是你还记得回家的路吗?弟弟,你还记得自己曾经当过解放军吗?在特训的时候,给你一把刀、一盒火柴、一副钓鱼的工具,你都能在荒野里生存一个月,但如今为什么你却不能摆脱赌博,不敢在这个现实的社会面对自己,勇敢地生存下去,你的军人精神去哪里了?在现实社会里,你生存的质量是如此的低下,你还有脸面见你的战友吗?你还好意思在与朋友吃饭喝酒的时候,吹嘘自己曾经当过兵吗?

你知道儿子多大了吗?你儿子的学习成绩跟你小时候一样,一直排在班级前三名,你关心过他的学习吗?你带着他上过游乐场吗?你教育过他不要玩赌博游戏,要好好学习吗?你教育过他长大了要孝敬家人吗?你知道你妻子因受不住赌债的重担,已经离家出走了吗?弟弟,你是成年人了,不是不懂事的孩子,可是你现在这样的做法,真不是一个好儿子、好丈夫、好父亲该做的事情。昨晚我哄你儿子睡觉的时候,他还问你什么时候回家,快到你生日了,他亲手做了一份礼物给你,他说妈妈不要他了,是不是连你也丢下他,他说着说着哭了,哭着哭着就睡了,脸上还挂着泪痕。看到这一幕,我一个大男人都觉得鼻头很酸,你这么一走了之,对得起家人,对得起孩子吗?

爸妈说过,只要你回来,咱们可以一起陪你去戒赌,一起努力还债,一起重建家园,日子再苦,一家人完完整整就是幸福。 弟弟,你是一个当过兵的男人、一个有着驾驶大货车技能资格的男人,可是你现在却一走了之,留下一笔笔巨债,非但养活不了自己和妻儿,还要连累年过六旬的父母去变卖房产抵债。你想过家人的感受吗?妈妈天天以泪洗脸,每次外面刮风打雷,她都担惊受怕,怕你在外面饱经风霜、忍冻挨饿,怕你在外面混“社会”,混得不好被人欺负,怕你在外面没吃没穿,瘦得像根竹竿,怕你客死他乡,连尸体都找不回来。

弟弟,以你这些年的赌博经历,难道你还明白赌博的危害吗?它已经令你无法正常生活、倾家荡产、妻离子散了,现在还让年迈的父母为你还债操心,你怎么还不醒悟呢?虽然现在面临的遭遇很糟糕,但是家人真的从来没有放弃你,只要你回来,一切都会好起来的,有什么困难,大家一起面对。你要知道赌博不是发家致富的好法子,更无法满足你正常的生活需求,它只是一个大骗局,会要了你的命。我真不明白赌博到底有着怎样的魔力,会让昔日正气凛然,年轻力壮的你深陷其中,不可自拔,真让我既气愤又无奈。那天在电视上看着马洪刚老师做客《向幸福出发》节目的时候,他现场讲解和破解了赌博中的各种千术和骗局,让好赌之徒明白在赌局里是如何被老千和庄家们欺骗的,这一切令我恍然大悟,那一刻我多么想与你一起看这段节目,多么希望你能回来,带你上反赌俱乐部戒赌,再次我也想说一句:无论怎么样,我们一家子都会与马洪刚老师一起宣传反赌,将反赌进行到底!

弟弟,我们盼你回来,重新开始正常的生活;

弟弟,回来吧!家才是你永远的避风港。你怎么忍心让赌博隔绝血脉相连的亲人;

弟弟,回来吧!风餐露宿,长期被追赌债的滋味不好受,亲人天各一方的生活也难熬。快回到大家的身边,让我们一起愉快地正常地生活。


  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017