注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国赌王马洪刚

从赌博到反赌之路-揭露赌博中的黑暗内幕

 
 
 

日志

 
 

丧心病狂的老赌徒   

2013-03-04 16:31:01|  分类: 马洪刚连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一名普通农村妇女真实的故事,她的故事不禁让人感到痛楚、惋惜。在这个饱受煎熬的赌博家庭里,一个最终因为愤怒冲昏头脑的女人,犯下了罪恶。锒铛入狱的她留给社会的是一个破碎的家庭,是一个警示。
    她的家里有6口人,丈夫鲁强,80多岁的婆婆。还有两个女儿,一个儿子。最大的14岁,最小的只有2岁。这六口之间本来过着和和美美的生活。可是自从丈夫染上赌博的恶习,他们的生活就在没有平静过。多年辛辛苦苦攒下来的钱被丈夫挥霍一空,生活的艰辛让整个家庭苦不堪言。可是这样依旧没有让丈夫悔过。种种的压力堆在盛慧的肩膀上,一次又一次的争吵,一次又一次的欺骗。终于在一天,不堪重负的她爆发了出来,丈夫倒在她的面前,血泊中的他在也没有站起来,而等待的是法律对盛慧的制裁。  
  盛慧的面貌和现在很不相符:一张苍老、满是褶皱的脸;一双茫然无助、黯淡无神的眼睛;有些斑白的头发,甚至还有些驼背。家庭的重担已经让承受了太多太多。
       丈夫入迷途,家庭遭重创
       盛慧原住某村,家里有6口人,日子过的很普通,却也算是美满。家中养了几头牛和一个骡子。“盛慧说,那个日子,对现在我来说,都是奢侈,每天虽然累些,但一回家,就有儿女围在身边,那是多么幸福。”
       头些年,左右村子中就有人聚众开始赌博,而我丈夫闲着无聊也就跟着参与其中。每天他早出晚归,我问什么,他也不说,偶尔问的多了,他就不耐烦的回答“你一个女人照顾好家就行了,管那么多干什么”想想也确实,丈夫可能每天都很累,自己就不应该烦他了,也就不太多的过问了。从这以后。全家老的小的全靠着我来照料。农田家务全靠我。他刚开始是小赌,也不告诉家里。后来居然在外面借钱。结果可想而知,自然也是输光了,以前我俩的感情很好,可是随着赌博,他的性格变得越发的暴躁,作为一个女人我也感觉不对劲,后来,渐渐的才发现他是去赌了。
       这以后,我俩大吵了几天,他也答应我不在参与赌博了,这件事我以为就这样过去了,结果,一次偶然,我发现被子下有他的赌博欠条。天!那是几万元,这对我的家庭来说无疑是天文数字。婆婆身体也不太好,吃药看病也得花钱。我和他吵了起来,结果他竟然打了我,摔门而出,几夜都没有回家。
       性格大变,丈夫终成赌徒
     关于丈夫赌博输了多少钱,盛慧说:“前年我还了一万九千多,紧接着又还了两个五千元;今年卖了玉米,挣的四万元都还赌债了,这还不算,因为赌博家中的牛都全部被人拉走了,现在家里只有一头骡子,要不是我一个女人,田中需要它,恐怕连它也被卖了。因为赌博。我和他吵架几乎成了家常便饭,农忙季节到了,在大家的劝说之下,他也到田里帮我干活,可是他像发疯似的连玉米苗都一起砍掉了。 有时候你弯下腰干活,转过身子看看他干到哪里了,结果发现连影子都没有了。这些年,我自己连一件像样的衣服都舍不得买,一心为了孩子和这个家。可等来的却不是他的悔改,而是更加变本加厉的赌博。多少次,我都想离开这个世界,离开这个家,太累了,太让我心寒了。可是看着病床上的婆婆,还有我的孩子们。我怎么忍心丢下他们!
       丈夫性格变得越发的暴躁了,那天我在院里忙,他回来了,由于他经常不在家,所以孩子都特别的想他。于是二姑娘见到他就特别高兴,绕着他撒娇,想让丈夫带着他玩。可能是赌桌上他又输钱了,他把气都撒在了孩子的身上。把二姑娘狠狠地推到一边,还骂她。孩子还小,看见他爸爸这样对她。哭着说:“你要么就不回来,回来就吵架,这个家里谁你都不喜欢,你就赌吧。”他一听马上就红了眼。像疯了一样追孩子,二姑娘喊着‘妈呀!妈呀!’忙跑到屋里,把门顶上。我丈夫从仓房拿出一柄杀羊刀,踹开后窗户跳进去,用那把闪亮的刀架到孩子脖子上,“我他妈的杀死你这个兔崽子。你敢再说我听听!”。刚刚6岁的女孩子吓得眼睛都直了,全身颤抖着。这可怎么办!我跪在地上向他求饶,“那可是咱们的孩子呀!求求你了,她不懂事,真的不懂事啊,你要杀就杀了我吧!”我的婆婆一个踉跄从炕上扑下来,也跪在地上,求着他。“儿呀,那可是你的孩子呀!她小,求求你就放了她吧!妈求你了。”’最后,他终于把孩子放开,婆婆搂着呆呆的孩子整整哭了半宿。第二天早上,丈夫带着家里仅有的积蓄有消失了。
       不堪重负 酿成悲剧
  生活的艰辛与压力,无时无刻不在挤压着盛慧。在一次又因为赌博与丈夫吵架后,他们在房间中厮打了起来。盛慧此时的严重让怒火填满,她疯狂的跑入厨房拿起尖刀刺向了丈夫他的丈夫慌忙躲避,但尖刀还是捅了其丈夫大腿根部一刀,股动脉被刺破,他的丈夫由于失血过多休克死亡。在警方办案过程中,死者家属称:“盛慧丈夫用禽刀杀羊,由于地面滑自己误伤死亡,家属强烈要求马上火化。”死者的家属都不想追究盛慧的责任。这可怜的女人毕竟触犯了法律,等待她的将是法律的制裁。
  马洪刚反赌俱乐部提醒大家:绝大多数人停留在娱乐消遣阶段,将赌博定义为业余闲暇时间的休闲活动,并不会影响到正常的工作生活。但赌博时间过久之后,就有可能会转变成病态型的赌徒。患有“赌癖”的赌徒经常表现为对平淡的生活失去兴趣,对亲人、家庭漠不关心,而且容易使人的性格发生改变,产生好逸恶劳、尔虞我诈、投机倒把等不良心理。所以,远离赌博,关爱家人。远离赌博,健康生活,远离赌博,拥抱美好的明天。

  评论这张
 
阅读(8436)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017