注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国赌王马洪刚

从赌博到反赌之路-揭露赌博中的黑暗内幕

 
 
 

日志

 
 

赌博,让我家破人亡  

2013-04-16 10:26:09|  分类: 马洪刚连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天刚到马洪刚反赌俱乐部门口,就看到一位年轻的男子在门前着急万分,毫无头绪的走来走去。一看到我出现,他就“咚”的一声跪下来,抱着我的双腿哭诉着说:“马先生,求求你了,救救我,我会记住您一辈子恩德的……”

男子在情绪稍稳定后,给我说起了他自己的事情。他叫李飞,今年28岁了,不仅一事无成,还因为沾惹了赌博而闹得家破人亡,现在弄得自己也不人不鬼的,一家人用尽了所有能想到的办法,可是都戒赌失败了。在走投无路的情况下,李飞打听到马洪刚反赌俱乐部,就像找到了救命稻草一样,抱着一切的希望来到这个城市,希望反赌俱乐部能够帮他戒赌,重新做人。

李飞自幼热爱画画,上大学时考了上某所著名的艺术学院,在毕业两年后和朋友开了家艺术图文工作室,还和在大学时候相恋的女友结了婚,生活也还算顺利,父母对他很放心,一家人的生活总是其乐融融的。可是灾难就在这时悄悄地来到了这个家庭,李飞在一次谈生意的时候遇到了一个叫张颌的客户,张颌这个人没什么特别的爱好就是喜欢玩牌,而李飞呢,为了拿到这笔生意对这个张颌可是绞尽了脑汁,了解到这个张颌喜欢玩牌,他就专门包了一场子,陪着张颌玩。可是结果却不尽人意,张颌玩也玩了,生意的事情却只字未谈,关于谈生意签合约的事情一拖再拖。这让李飞非常着急,生怕自己最后是“赔了夫人又折兵”,可是就在这时,张颌主动给他打电话,说请他到某个场子玩牌,事后就和他签合同,他听到这个消息后,立即跑到场子。

到了地方之后,李飞发现场内的人都是来头不小的,有的还带着跟班,他心里还想着多认识几个大老板呢。几番激战之后,李飞倒还赢了不少,最后还和张颌签下了30万的生意,而且还认识了几位商家“朋友”。从那以后李飞尝到了甜头,就开始把心思投到赌博上去了,经常主动地找张颌他们玩牌,俗话说“十赌九输”,李飞不仅花在赌博上的时间越来越长,赌注也越来越大,最后不仅输了和张颌做生意的钱,还欠下了35万的赌债。李飞妻子知道这个事情后,和他离了婚,法院将二人的房子判给了女方,李飞的合作伙伴看他早已无心经营工作室,又担心他连累自己,就撤资散了伙,这下李飞一下成为众矢之的了。身为分文的他无处可去只能厚着脸皮到父母家里避难去了。为了避免父母问起,他就谎称是妻子出差了,要两个月才能回来,他一个人无聊就搬回家住几天。

一天中午,李飞父母正在午休的时候,被一阵砸门声惊醒,刚把门打开,一群男人冲进屋里就开始乱翻,将家里所有值钱的东西都搬走了,还威胁他们说:“如果李飞再不还钱,你们全家都别想过好日子!”李飞的父母这才知道儿子在外面因赌闯了大祸,也不敢报警,只好等儿子回来再做商量。李飞回家后看到家里一片狼藉,又看看坐在沙发上气得鼓鼓的父亲,他知道自己的事情瞒是不过去了,于是他“扑通”跪在父母面前,还不停地抽自己耳光,求父母原谅他,说他再也不敢了。父亲虽然十分生气,但是毕竟是自己亲生的儿子,如果自己不帮助他的话,以后再也没人能帮助他了,李飞父亲叹息着对儿子说:“那就将房子卖了吧,把钱还给人家,以后你必须要好好做人。”听了父亲的一席话,李飞心里十分痛恨自己,恨自己太过贪婪掉进了魔窟,心里暗自痛下决心要重新做人。李飞将房子卖掉之后,就租了一间房子和父母住在一起,自己开始出去重新找工作,希望能够攒钱给父母买套房。父母为了减轻儿子的负担,省吃俭用的,还出去给别人打工,原本幸福的一家就这样支离破碎了。

可是这次沉痛的教训并没有让李飞戒掉赌瘾,每次有了钱他都忍不住去赌,这让父母对他失望到底,每次见到李飞就不停数落他,劝他不要再赌了。有一次,李飞因赌欠债,追债的人再次找上门来,看到这一情景,李飞的母亲气急败坏中,拿起刀放在自己的脖子上,对李飞说:“你要是再去赌的话,我就死给你看!”看到母亲以死相逼,李飞一次次给父母保证不再赌了,却一次又一次让父母失望。父母没有办法,只好把李飞给绑起来,希望儿子能够清醒。可是父母越是阻拦,李飞越是反抗,趁着父母休息的时候,他就偷跑出来,拿了父母辛苦攒下的一点血汗钱,再也没回过家。醒来的父亲看到儿子不见了,忍着怒火和心酸赶紧出门找,却不幸被迎面而来的汽车撞倒,飞出了数十米,血溅了一地,临死前还死盯着路口,他眼神中尽是放不下的割舍,开车的司机却仓皇而逃。知道老伴出车祸,李飞的母亲禁受不住打击,精神出现了问题,整天疯疯癫癫的,嘴里不停喊着:“儿子,老伴,儿子,老伴”,没了经济来源的她只能流落街头,靠捡垃圾为生。

而离家的李飞日子也并不好过,每天都是东躲西藏的,怕债主向他要债。一年后,李飞忍受不住颠沛流离的日子,他只好返回家乡,向父母要钱。当他回到以前租的房子时,发现早已人去楼空,他失望的正要离开的时候,却在不远的地方发现了一个疯疯癫癫的女人,李飞觉得这女人很面熟,于是快步走到这个浑身散发着恶臭气味,嘴里不停絮叨的女人跟前,这样李飞傻眼了,这个疯癫女人正是自己一年未见的母亲,看着母亲瘦骨如柴,面色苍黄,他突然觉得晴天霹雳,从没有过的深刻的悔意一下涌上心头,他不知道在他离去的这一年家里究竟发生了什么。他对着自己的母亲喊着:“妈,妈,妈……”,可是回应他的永远只有一句话:“儿子,老伴儿,儿子,老伴儿”。看到痴傻的母亲,李飞失声痛哭,这时的他才真正地意识到自己犯了多大的错误。可是再悔恨,时间也回不到过去,他失去的一切已经无法挽回,是他亲手毁了家庭,也断送了自己的大好人生。

他把母亲带到一个招待所,并给母亲梳洗了一番,喂她吃饭,等母亲睡着了以后,他再次回到租房,向房东了解一切,才知道父亲一年前已不在人世,双重的打击让他决心戒赌的念头不再动摇。第二天他便带着母亲离开了这个城市,决心一切从头开始。后来,李飞在电视上看到马洪刚老师反赌的节目,得知他能为沉迷赌博的人戒赌,于是他便和母亲去到了沈阳,希望戒掉自己万恶的赌瘾,以后能一切重头开始,好好照顾母亲,陪她过完下半辈子。

马洪刚在央视和各大地方卫视节目中做客的时候说过,赌博的人总是认为能通过捷径赚更多的钱,却没想到自己的钱早已落入他人口袋,最后将家财散尽。因迷恋赌博弄得家破人亡,妻离子散的事例不计其数,今日在此告诫那些正在痴迷赌博,或者想要参加赌博的人们:赌博是个无底深渊,只要你进去了只有被扒皮的份儿,永远没有发财的可能,赌博害人害己,别等到它把你残害得千疮百孔,伤痕累累的时候才知道收手,那时候已经为时已晚了,留下的只是一辈子也弥补不了的遗憾。(以上人名均为化名)

 

转载请标明:马洪刚反赌俱乐部

  评论这张
 
阅读(3020)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017